• اخر الوصفات

تارت الفواكه










































المكونات : 

للعجين : 

كوب و ربع طحين منخل جيدا 


اصبع زبدة (100 غرام ) 


3 معلقة كبيرة سكر 


نص معلقة صغيرة ملح 


2-3 معالق كبيرة ماء بارد 


للحشو (الكسترد )  : 

 كوب حليب سائل 

كوب كريمة سائلة 

 معلقة صغيرة فانيلا 

4 صفار بيض 

1/2 كوب سكر 

2 معلقة كبيرة نشا 

يمكن استبدالها جميعا بالكسترد الجاهز (يتم حله بحليب  و سكر حسب معلومات العبوة مع مراعاة كمية سكر جيدة لان العجين تفتد السكر بكمية جيدة ) 


للتزيين : 

فواكه اي نوع مفضل  ( تفاح , كيوي , موز , فراولة , اناناس , خوخ .. الخ ) 

قطر + معلقة كبيرة جلاتين ( لدهن الفواكه واعطاء لمعة ) 


الطريقة : 


بالعجانة او البراون نضع مكونات العجين الجافة كامله ثم نضيف الزبدة الباردة جدا و مقطعه مربعات و نخلطها جيدا حتى نحصل على قوام شبيه بالرمل المبلول  ..


نضيف الماء البارد و نعجن جيدا حتى نحصل على كرة داخل العجانة ( تختلف قوامها عن العجين العادي بالتماسك ) 


نلف العجين بنايلون الطعام و توضع  بالثلاجة نصف ساعه .. 


* يمكنك عجنها يدويا لكن تحتاج لعجن جيد و الانتباه الجيد للقوام بين الحين و الاخر .. 


بعد نصف ساعه نرق العجين جيدا و ثم نضعها في قالب التارت الخاص بها او في قوالب كب كيك  , مخيرة بين الاثنين (قوالب كب كيك اسهل للاكل خاصة ان العجين لها قوام مشابه لقوام البسكوت ) و نخزقها بالشوكة  .. 

توضف بالفرن درجة 180 من 12-15 دقيقة او حسب حماوة الفرن الى ان تتحمر اطرافها نحمرها من الاعلى  و تخرج من الفرن..


لطبقة الكستر : 


نضع على النار الحليب و الكريمة و الفانيلا الى ان يتم الغليان .. 


في هذه الاثناء نقوم بخلط صفار البيض و السكر و النشا جيدا جيدا , ثم ناخد قدر مغرفتين كبار من خليط الحليب و الكريما و نضيفه للخليط و نخلط جيدا ( هذه الخطوة لمنع استواء البيض عند اضافته للحليب و الكريما الساخنين ) .. 


بعد ذلك نضيف خليط صفار البيض على اناء الحليب و الكريمة و نحرك باستمرار حتى يتخن القوام و نحصل على قوام الكستر  .. 


نرفع الكستر في وعاء و نغلفه بنايلون الطعام (يكون ملاصق تماما لوجه الكستر منعا لتكوين طبقة على الوجه ) و نتركه حتى يبرد..


للتزيين : 


فواكه مغسولة جيدا و مقطعة 


بعد ان يبرد الكستر نضيفه فوق التارت و نصف الفواكه على الوجه و ندهنها بالقطر البارد الثقيل المخلوط بمعلقة كبيرة جلاتين .. 


القطر : 2 كوب سكر , 1 كوب ماء , عصرة ليمونة نتركه يغلي ثم نتركه حتى يبرد تماما و ندهن بالفرشاه وجه الفواكه للحصول على لمعة و تقدم باردة ..