المكونات :
6 حبات بندورة
3 حبات فلفل حلو
2 بصله
2 رأس ثوم
بهارات بمعيار معلقه صغيرة :
( 3 ملح / 1/2 فلفل اسود / 1 و 1/2 كاري / 2 بهارات مشكلة /1 كركم / 2 مكعب ماجي /1 قرفة / 1/2حب هال )
3كاسات ارز طويل الحبة
2 دجاجة مقطة
6 معالق كبيرة رب بندورة
لخلطة الدجاج نحتاج :
كوب لبن
كوب كاتشاب
2 معلقه صغيرة بودرة الثوم
معلقه كبيرة زيت زيتون
معلقه صغيرة خل
رشه ملح
رشة فلفل
لوز مقلي
الطريقة :
نقوم بتقطيع البندورة و البصل و الفلفل الحلو و الثوم مربعات صغيره ...
ثم نضعهم على النار مع زيت قلي عالتوالي (بصل , فلفل حلو , ثوم , بندورة ) و نحوسهم حتى تدبل المكونات ..
في هذه الاثناء نسلق الدجاج المقطع الذي تم تنظيفه من قبل (راجعي طريقة تنظيف الدجاج قسم اساسيات ) ..
نضيف على خليط الخضار في الطنجرة رب البندورة و كافه البهارات المذكورة مسبقا و نحركهم ونتركهم لمدة تلت ساعه حتى تتسبك المكونات ...
عند الانتهاء من سلق الدجاج نرفع القدر من على النار ونتبل الدجاج بالخلطة المذكورة بالاعلى و ندخله الفرن حتى يتحمر من اعلى..
نضيف الارز على خليط الخضار و نقلبه ثم نغمره بماء سلق الدجاج بعلو 3-4 سم و نقلبه مرتين او ثلاث فقط لكي لا يتكسر ..
عند الانتهاء يقدم الارز و فوقه الدجاج و اللوز ...
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات