• اخر الوصفات

كبسة الدجاج

































المكونات : 

6 حبات بندورة 

3 حبات فلفل حلو 

2 بصله 

2 رأس ثوم 

بهارات بمعيار معلقه صغيرة : 

 ( 3  ملح / 1/2 فلفل اسود /  1 و 1/2 كاري / 2  بهارات مشكلة /1  كركم /  2 مكعب ماجي /1  قرفة /  1/2حب هال ) 

3كاسات ارز طويل الحبة 

2 دجاجة مقطة 

6 معالق كبيرة رب بندورة 


لخلطة الدجاج نحتاج : 

كوب لبن 

كوب كاتشاب 

2 معلقه صغيرة بودرة الثوم 

معلقه كبيرة زيت زيتون 

معلقه صغيرة خل 

رشه ملح 

رشة فلفل 

لوز مقلي

الطريقة : 

نقوم بتقطيع البندورة و البصل و الفلفل الحلو و الثوم مربعات صغيره ... 


ثم نضعهم على النار مع زيت قلي عالتوالي (بصل , فلفل حلو , ثوم , بندورة ) و نحوسهم حتى تدبل المكونات .. 


في هذه الاثناء نسلق الدجاج المقطع الذي تم تنظيفه من قبل (راجعي طريقة تنظيف الدجاج قسم اساسيات ) .. 


نضيف على خليط الخضار في الطنجرة رب البندورة و كافه البهارات المذكورة مسبقا  و نحركهم  ونتركهم لمدة تلت ساعه حتى تتسبك المكونات ... 


عند الانتهاء من سلق الدجاج نرفع القدر من على النار ونتبل الدجاج بالخلطة المذكورة بالاعلى و ندخله الفرن حتى يتحمر من اعلى..


نضيف الارز على خليط الخضار و نقلبه  ثم نغمره بماء سلق الدجاج بعلو 3-4 سم و نقلبه مرتين او ثلاث فقط لكي لا يتكسر .. 


عند الانتهاء يقدم الارز و فوقه الدجاج و اللوز  ...