المكونات :
معلاق خروف
بصل مقطع مربعات صغيره
ملح / فلفل اسود / سماق / بهارات مشكله
زيت قلي
ليمون
ماء
الطريقة :
يتم تنظيف المعلاق جيدا من الزنخ و غسله بالماء جيدا حتى نضمن التنظيف الماء ...
نفكره بالليمون لترك اي رائحة غير مرغوب فيها ...
نقطعه الى قطع مربعات متوسطه الحجم او صغيره حسب الرغبه ..
يتم وضعه في اناء و تغميره بالماء وسلقه نصف سلقه حتى يخرج اي زفر او زنخ ...
يتم تصفيته من الماء و غسله ورفعه على جنب ...
في طنجرة نظيفه يتم وضع زيت قلي و تشويح البصل معه حتى يذبل ...
يتم اضافه المعلاق و تحميسهم جميعا و اضافه ملح و فلفل اسود و سماق وبهارات مشكله ...
نحرك و نقلب من حين الى اخر حتى الاستواء تماما و يقدم مع لبن ...
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات