المكونات :
للعجين :
4 كوب طحين
4 معالق كبيرة سكر
2 معلقة كبيرة حليب بودرة
2 معلقة كبيرة خميرة
رشة ملح
معلقة كبيرة زبدة لينة
ربع كوب زيت نباتي
كوب ماء دافىء (اقل او اكثر حسب القوام )
للحشوة :
زبدة لينه (تقريبا 100 غرام )
كوب سكر
4 معالق كبيرة قرفة
جوز مطحون ( اختياري )
للصوص :
حليب مكثف محلى (الصوص الابيض )
جليب مكثف محلى + كاكاو بودرة (الصوص الاسود )
الطريقة :
نخلط مكونات العجين جميعا و نعجنها جيدا حتى الحصول على قوام العجين المناسب , نتركها ساعه كاملة لتتخمر ..
بعد ساعه نرق العجين على شكل مستطيل و ندهنه بالزبده ويرش بمكونات الحشوة و من ثم نلفه على شكل رول و نقوم بتقطيعه ..
في صينية مدهونة بالزبدة نضع قطع السينابون و نتركهم ربع ساعه ..
على فرن محمى من قبل على درجة 180 نضع السينابون الى ان يتحمر لونهم من الاسفل , نحمرهم من الاعلى ثم نخرجهم من الفرن ..
بعد ان تبرد قطع السينابون نزينها بالصوص و الجوز و تقدم ..
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات