المكونات :
2 وربع كوب طحين
2 معلقة كبيرة حليب بودرة
2 معلقة كبيرة بودرة الكاسترد
1 ونصف معلقة كبيرة سكر
رشة ملح صغيرة جدا
2 معلقة صغيرة خميرة فوريه
ربع معلقة صغيره هيل
ربع معلقة صغيرة زعفران
نص كوب لبن خاثر
1 كوب ماء دافىء
للقطر :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصرة ليمون
على النار الى ان يغلي ثم يترك يبرد تماما ..
الطريقة :
نخلط مكونات العجين الجافة جيدا ثم نضيف عليها الماء و اللبن و نحركها جيدا حتى نحصل على قوام عجين العوامة ( لزج و ليس متماسك ) ..
نتركها تتخمر اقل شيء ساعه و نصف و كل ما زاد الوقت كان افضل ..
بعد ان تتخمر جيدا نحمي الزيت على درجة عاليه و عند بدء القلي نضعها متوسطة و نبدا بالتكوير و القلي ..
نقليها الى ان تحصل على قوام وردي نرفعها و نتركها قليلا ثم نعيد قليها وتحميرها مرة اخرى ( سر القرمشة القلي على دفعتين ) ..
الية التكوير :
نضع على جنب صحن صغير يحوي زيت نباتي و معلقة صغيرة , وناخذ من العجين قدر قبضة يد و نضغط عليها لتخرج العجين من بين السبابة و الابهام , نضع المعلقة الصغيرة بالزيت النباتي و نقطع فيها الكره و نضعها في الزيت و هكذا حتى انتهاء الكمية ..
بعد ان نقلي العوامه نضعها مباشرة في القطر البارد الثقيل و تقدم ..
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات