• اخر الوصفات

عوامة ( لقمة القاضي )










































المكونات : 


2 وربع كوب طحين 

2 معلقة كبيرة حليب بودرة 

2 معلقة كبيرة بودرة الكاسترد 

1 ونصف معلقة كبيرة سكر 

رشة ملح صغيرة جدا 

2 معلقة صغيرة خميرة فوريه 

ربع معلقة صغيره هيل 

ربع معلقة صغيرة زعفران 

نص كوب لبن خاثر 

1 كوب ماء دافىء 


للقطر : 

2 كوب سكر 

1 كوب ماء 

عصرة ليمون 

على النار الى ان يغلي ثم يترك يبرد تماما .. 

الطريقة : 


نخلط مكونات العجين الجافة جيدا ثم نضيف عليها الماء و اللبن و نحركها جيدا حتى نحصل على قوام عجين العوامة ( لزج و ليس متماسك ) ..


نتركها تتخمر اقل شيء ساعه و نصف و كل ما زاد الوقت كان افضل .. 


بعد ان تتخمر جيدا نحمي الزيت على درجة عاليه و عند بدء القلي نضعها متوسطة  و نبدا بالتكوير  و القلي .. 


نقليها الى ان تحصل على قوام وردي نرفعها و نتركها  قليلا ثم نعيد قليها وتحميرها مرة اخرى ( سر القرمشة القلي على دفعتين ) ..


الية التكوير : 

نضع على جنب صحن صغير يحوي زيت نباتي و معلقة صغيرة , وناخذ من العجين قدر قبضة يد و نضغط عليها لتخرج العجين من بين السبابة  و الابهام  , نضع المعلقة الصغيرة بالزيت النباتي و نقطع فيها الكره و نضعها في الزيت و هكذا حتى انتهاء الكمية .. 


بعد ان نقلي العوامه نضعها مباشرة في القطر البارد الثقيل و تقدم ..