المكونات :
2 كوب و نصف بسكوت مطحون
اصبع و نصف زبدة ( 150 غرام )
نصف فنجان صغير حليب سائل
كوب سكر ناعم
2 و ربع كوب حليب بودرة
2 علبة لبن زبادي صغيرة الحجم (170-180 غرام للواحدة )
كوب و نصف ماء
2 باكيت كريم كراميل
معلقة صغيرة نيسكافيه
الطريقة :
يتم خلط البسكوت مع الزبده و الحليب السائل جيدا و رصه بهدوء و خفة في قاع القالب ( رص خفيف للتماسك فقط منعا للحصول على قوام قاس ) ..
يتم خفق الحليب البودرة و الزبادي و السكر جيدا ثم نضيفها فوق طبقة البسكوت و ندخلها الفرن من الشواي درجة متوسطة من 8-10 دقائق او حتى تتماسك الطبقة (يفضل وضعها بابعد رف عن الشواي و ذلك منعا لاحتراق الوجه ) ..
في اناء على النار نضع الماء و الكريم كراميل و النيسكافيه و نحركهم حتى الغليان ثم نتركهم حتى يفتر الخليط (مع التحريك بين الفترة و الاخرى منعا لتجمد الخليط ) و نضيفه فوق طبقة اللبن و ندخله الثلاجة ليلة كاملة ..
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات