• اخر الوصفات

حلا الزبادي (تشيز كيك الزبادي )








































المكونات : 


2 كوب و نصف بسكوت مطحون 


اصبع و نصف زبدة ( 150 غرام ) 


نصف فنجان صغير حليب سائل 


كوب سكر ناعم 


2 و ربع كوب حليب بودرة 


2 علبة لبن زبادي صغيرة الحجم (170-180 غرام للواحدة ) 


كوب و نصف ماء


2 باكيت كريم كراميل 


معلقة صغيرة نيسكافيه 



الطريقة : 


يتم خلط البسكوت مع الزبده و الحليب السائل جيدا و رصه بهدوء و خفة في قاع القالب ( رص خفيف للتماسك فقط منعا للحصول على قوام قاس ) ..


يتم خفق الحليب البودرة و الزبادي و السكر جيدا ثم نضيفها فوق طبقة البسكوت و ندخلها الفرن من الشواي درجة متوسطة من 8-10 دقائق او حتى تتماسك الطبقة (يفضل وضعها بابعد رف عن الشواي و ذلك منعا لاحتراق الوجه ) ..


في اناء على النار نضع الماء و الكريم كراميل و النيسكافيه و نحركهم حتى الغليان ثم نتركهم حتى يفتر الخليط (مع التحريك بين الفترة و الاخرى منعا لتجمد الخليط )  و نضيفه فوق طبقة اللبن و ندخله الثلاجة ليلة كاملة ..