• اخر الوصفات

بيتزا الزعتر الاخضر






































المكونات : 


للعجين :


2 كوب حليب دافي


2 معلقة كبيرة خميرة


2 معلقة كبيرة سكر


5 كوب طحين


معلقة صغيرة ملح


2 معلقة كبيرة حليب بودرة


1/2 كوب زيت زيتون


خلطة الجبنة و الزعتر :


جبنة بيضاء مفرومة و مغسولة جيدا


زعتر اخضر مفروم


زيت زيتون


(الكميات السابقة تحدد حسب الرغبة ) ( عالاغلب كوب زعتر مفروم , كوب ونصف جبنة بيضاء مقطعة , ربع كوب زيت زيتون)



الطريقة : 


نخلط الحليب الدافي و الخميرة و السكر و نتركهم جانبا عشر دقائق حتى تتخمر الخميرة جيدا .. 


بعد ذلك نضيفهم على 2 كوب طحين منخل جيدا و نخلطهم و نتركهم ربع ساعه .. 


بعد ربع ساعة نضيف ال 3 كوب طحين المتبقي , و نضيف الملح و الحليب البودرة و نصف كوب زيت الزيتون .. 



نعجن العجين جيدا و نكورها على شكل كرة كبيرة  و ندهن وجهها بزيت الزيتون و نتركها تتخمر نصف ساعة .. 



اثناء تخمر العجين نقوم بتحضير خلطة الجبنة و الزعتر .. 



نخلط الجبنة البيضاء المقطعه و المغسولة جيدا مع الزعتر الاخضر المفروم و زيت الزيتون و نقلبهم حتى تتجانس كافة المكونات .. 



بعد تخمر العجين نضيف خليط الزعتر و الجبنة اليها و نخلط جيدا , ستلاحظي ان قوام العجين اصبح غير متماسك , نقوم باضافه طحين كمية مناسبه حتى نحصل على تماسك العجين بقوام جيد ..


نعجن العجين بعد اضافه الطحين جيدا , اصبحت جاهزة بقوام مناسب , نكورها و ندهن وجهها زيت زيتون و نقوم بتركها ربع ساعه..


بعد ذلك يتم فردها في صينية مدهونة بالزيت و يرش وجهها موزريلا و تدخل الفرن حتى الاستواء من الاسفل بعد ذلك نقوم بتحمير وجهها و تقدم ..