المكونات :
2 كوب حليب دافي
2 معلقة كبيرة خميرة
2 معلقة كبيرة سكر
5 كوب طحين
معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة حليب بودرة
1/2 كوب زيت زيتون
خلطة الجبنة و الزعتر :
جبنة بيضاء مفرومة و مغسولة جيدا
زعتر اخضر مفروم
زيت زيتون
(الكميات السابقة تحدد حسب الرغبة ) ( عالاغلب كوب زعتر مفروم , كوب ونصف جبنة بيضاء مقطعة , ربع كوب زيت زيتون)
الطريقة :
نخلط الحليب الدافي و الخميرة و السكر و نتركهم جانبا عشر دقائق حتى تتخمر الخميرة جيدا ..
بعد ذلك نضيفهم على 2 كوب طحين منخل جيدا و نخلطهم و نتركهم ربع ساعه ..
بعد ربع ساعة نضيف ال 3 كوب طحين المتبقي , و نضيف الملح و الحليب البودرة و نصف كوب زيت الزيتون ..
نعجن العجين جيدا و نكورها على شكل كرة كبيرة و ندهن وجهها بزيت الزيتون و نتركها تتخمر نصف ساعة ..
اثناء تخمر العجين نقوم بتحضير خلطة الجبنة و الزعتر ..
نخلط الجبنة البيضاء المقطعه و المغسولة جيدا مع الزعتر الاخضر المفروم و زيت الزيتون و نقلبهم حتى تتجانس كافة المكونات ..
نعجن العجين بعد اضافه الطحين جيدا , اصبحت جاهزة بقوام مناسب , نكورها و ندهن وجهها زيت زيتون و نقوم بتركها ربع ساعه..
بعد ذلك يتم فردها في صينية مدهونة بالزيت و يرش وجهها موزريلا و تدخل الفرن حتى الاستواء من الاسفل بعد ذلك نقوم بتحمير وجهها و تقدم ..
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات